время работы с 8-00 до 19-00

Биточки свино-говяжьи 1/75г. 49,00 руб.

Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в. и носили название «медальоны». Первоначально это были отбивные котлеты круглой формы из вырезки и без косточек. В XIX в. биточки из-за незначительного количества пригодного для них сырья уступили место рубленым котлетам, для которых сорт мяса не имел серьёзного значения. В XX в. битками стали называть рубленые котлеты круглой формы, так что сам по себе этот термин потерял первоначальный смысл.

Бифштекс с яйцом 70/110г. 79,00 руб.

Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленый (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является прототипом котлеты. В Британии традиционно часто подаётся с йоркширским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины, а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется солсберийским или гамбургским, это и есть наш знаменитый рецепт.

Грибы жареные с луком 1/100г. 120,00 руб.

Шампиньоны жареные с луком — простое, но при этом очень вкусное блюдо. Жареные шампиньоны можно подать и к праздничному, и к повседневному столу (в том числе во время поста). Хороши такие шампиньоны и сами по себе, как основное блюдо, и с любым гарниром — с кашей, макаронами, а особенно с картошкой.

Гуляш из говядины 75/100г. 100,00 руб.

Гуляш (венг. gulyas) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые с луком, перцем (паприкой). Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на территории Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Котлеты по-киевски (Временно нет в наличии) 1/150г НЕТ руб.

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. Существует несколько версий истории происхождения блюда. Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца. После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски». По другой версии, в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски». Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню. Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.

Котлеты рубленные из птицы 1/90г 54,00 руб.

Котлета рубленная из птицы, блюдо искренне русской кухни, мясо птицы не пропускаеться черз мясорубку а рубится вручную на мелкие кусочки, после чего формируется в котлету. Обжаривается в панировачных сухарях исключительно в духовом шкафу. Основной ингридиент для приготовления этого блюда это куриное филе.

Люля кебаб из курицы 1/85г 56,50 руб.

Люля-кебаб (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)— мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах. Представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой курицы, с добавлением маринованного лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко держит форму и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и луком (поэтому добавление зелени и лука в сам фарш имеет мало смысла).

Печень тушеная в соусе(куриная) 1/100г 64,00 руб.

Куриная печень особой популярностью в России не пользуется - наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые мы готовим просто отменный обед или ужин.

Поджарка из свинины 75/100г 88,00 руб.

Благодаря своему нежному вкусу и манящему аромату поджарка из свинины придется по душе каждому, а особенно мужчинам, которые неравнодушны к мясу.

Сосиски "Гановерские" отварные 1/65г 39 руб.

Сосиски — один из самых любимых продуктов россиян. Их легко готовить, они идеально подходят для завтрака, обеда, ужина, а также для приготовления снеков и других блюд.

Тефтели 75/115г 61,00 руб.

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Филе бедра птицы фаршированное грибами 1/90г 90,00 руб.

Мясо птиц - важная составляющая в питании человека. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот. А в сочетании с грибами приготовленными нежнейшим способом, оказывают положительный эффект усвоения белков.

Филе птицы по-столичному 10/140г 73,50 руб.

Нежнейшее филе, приготовленное в кляре. Попробовав это блюдо невозможно остаться равнодушным.

Цыплята жареные 1/100г 57,50 руб.

Отличный вкус куриных ножек знает каждый тут нет никаких секретов просто, сытно и вкусно.

Эскалоп из свинины 1/100г 129 руб.

Лучшая часть антрекота отбивается и обжаривается в специальном кляре и панировачных сухарях.

Стейк Лосося (Временно нет) 1/120г 78.00 руб.

Стейк Лосося.

Перец фаршированный 1/150г 65.00 руб.

Фаршированный перец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем. Фаршированные перцы запекаются в духовои шкафу. К столу подаются со сметаной или соусом.